Окись азота: влияние на мышечный рост

Окись азота - Фил ХитОкись азота — та самая, ядовитая молекула, которая грозит в наше время отравить всю планету. Во многом, эта угроза исходит из-за огромного количества выхлопных газов автомобилей, где и присутствует данная молекула. Но каким же было шоком для всего научного мира, когда ученые обнаружили, что окись азота производит и сам человеческий организм! Причем в довольно больших количествах! В начале, ученые, изучавшие этот биологический процесс, попросту не могли понять, для чего же нужен человеческому организму такой мощный яд. Ответ на этот вопрос стал одной из главных медицинских сенсаций 20-го века.

Но что бы лучше понять этот процесс, надо с начала узнать о свойствах капилляров. Капилляры — это кровеносные сосуды микроскопических размеров, они в 14 раз тоньше человеческого волоса, при этом их протяженность в человеческом теле составляет 100 тысяч километров! Важнейший момент здесь в том, что 80% крови человека и, соответственно столько же жизненно необходимых компонентов, содержащихся в ней, находятся как раз в капиллярной сетке. В состав таких компонентов входят белки, сахар, гормоны и пр. Именно поэтому действием капиллярной сети напрямую командует мозг. В процессе тренировки мозг руководит процессом расширения капиллярной сетки, и после ее расширения, внутрь мышцы, испытывающей нагрузку, направленно поступает большое количество анаболических гормонов и различных питательных веществ.

КапиллярыПолучается, что на рост мышцы влияют капилляры? Так и есть. Когда капилляры сужены, в мышечные волокна поступает недостаточное количество анаболических гормонов и питательных веществ, и мышца, разумеется не будет расти.

Но тогда становится особенно интересно, что же делает окись азота, как она влияет на мышечный рост?! Ученые выяснили, что именно окись азота и расширяет просвет кровеносных сосудов. Как ни странно, но доказательством этому послужило создание виагры. Так как ее действие, а именно повышение эрекции, напрямую связано с увеличением уровня окиси азота и последующим резким открытием капилляров.

Через некоторое время ученые сделали еще одно открытие, связанное уже с производством окиси азота в организме. Оказывается, что аминокислота аргинин является материалом для производства окиси азота. Уровень окиси азота в организме напрямую связан с уровнем аргинина. Чем аргинина больше, тем больше окиси азота. После этого открытия начались разговоры о создании новых продуктов спортивного питания — донаторов окиси азота, которые будут состоять на основе аргинина.

Громкая рекламная компания, целью которой было рассказать миру о новых суперпрепаратах для атлетизма, вовсю трубила, что донаторы окиси азота, это открытие секрета, своеобразный ключ к росту мышечной массы. Кстати, все это чем то напоминало шумиху вокруг миостатина. Когда ученым удалось вывести породу мышей с отключенным миостатином — белком, тормозящим мышечный рост. Так вот, мыши с отключенным миостатином были почти вдвое больше в сухой мышечной массе, чем обыкновенные мыши, с нормальным производством данного белка. И не успели еще ученые понять этот механизмМускулатура в человеческом организме, как реклама уже вовсю кричала, что новые продукты спортпита — блокаторы миостатина, вырастят таких суперкачков, которых свет еще не видел! Стали появляться первые образцы добавок, якобы блокирующих миостатин. Но спустя некоторое время после более подробного изучения этого процесса в человеческом теле, выяснилось, что у человека отключить миостатин не так то просто и даже может быть опасно для здоровья и нормального функционирования организма. Изучив действие «добавок-блокаторов миостатина», было установлено, что они не действуют, и что это была обыкновенная попытка заработать, пользуясь моментом громкой рекламы и ажиотажа. По крайней мере на сегодняшнее время, реально действующих блокаторов миостатина еще не разработано.

C донаторами окиси азота вышла в чем то схожая история. Реклама различных производителей кричала об их сверхэффективности, умалчивая при этом один важный момент. Количество аргинина, на основе которого и состоят донаторы, оперативно регулируется самим организмом, и при излишке аргинина, организм его попросту обезвреживает, не давая капиллярам слишком расширяться. Механизм действия заключается в регулировке, которую выполняет сам мозг. Мозг управляет конечным производством окиси азота с помощь инзимов, веществ, которые и являются инструментом регулирования. Эти инзимы имеют две противоположные функции, одни ускоряют производство окиси азота, а другие тормозят этот процесс.

Донаторы следующего поколения имеют уже в своем составе специальные соединения, блокирующие действие «вредных» инзимов. Но опять же, эффект от приема этих добавок наступает не для всех. Здесь сказываются различные факторы, от генетической предрасположенности, до правильного и спланированного приема пищи. Например, донаторы азота могут не работать, если меньше чем за 4-5 часов потребляется жирная, кислая или сильно соленая пища.

naNOx9 МаслТекСуществуют ли добавки, которые в вопросе действия окиси азота стоят на голову выше остальных? Да, это naNO x9 от компании МаслТек. Его сверхэффективность состоит в том, что в этой добавке используются суперсовременные нанотехнологии!

На создание данного революционного продукта ушло очень немало времени. Ученые, в результате теоретических рассуждений и доводов, и практических исследований, все же нашли выход! Дело в том, что регуляторы окиси азота «плохие» инзимы, реагируют только на химические соединения большого (нормального) размера, в которых и находится аргинин в организме. Но что если создать добавку с измельченными активными веществами до размера наночастиц, сравнимых с атомом в поперечнике?! Вот тогда «вредные» инзимы попросту не смогут блокировать такое действие. В самом деле, сможет ли тигр поймать комара? Вряд ли. Но и это еще не все. Помощь «хороших» инзимов может просто не потребоваться, потому что наночастицы мельчайших размеров способны проникать через молекулы, образующие саму клеточную оболочку! Кстати, размер наночастицы в 7400 раз меньше размера молекулы аргинина! И в том то все и дело, что современные супертехнологии не расщепляют исходное вещество на множество мелких частей, а сжимают его в атомарные размеры!! Таким частицам никакие барьеры в организме нипочем, они способны проникать в клетки с такой быстрейшей скоростью, что в пору говорить о настоящем перевороте в области фармацевтики, косметологии, а теперь и в спортивном питании!

Интересно, что в самом названии naNO x9 присутствует число 9. Но что же это означает? Ответ кажется фантастическим, 9 — это секунды (!), через которые препарат начинает действовать!! Да, именно так, спустя 9 секунд после приема препарата, в мышцах начинается расширение капилляров, что постепенно приводит к зверскому пампингу, неимоверной венозности и общей наполненности мышц! Мышцы становятся больше, буквально прямо на глазах!

К слову сказать, что у продуктов-донаторов других фирм, рекомендация, в среднем, принимать добавку за полчаса-час до тренировки. Конечно, в таком сравнении 9 секунд naNO x9 — это совершенно другой уровень!

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*


ВверхВверх