6 питательных веществ, улучшающих работу мозга

Здоровье мозгаГоловной мозг является своеобразным рулевым в теле человека, который управляет не только мыслями и действиями, но и отвечает за полноценность когнитивных функций, необходимых в самых разных аспектах жизнедеятельности. Работоспособность мозга влияет на то, как человек обучается и прогрессирует в различных делах. Естественно, что чем лучше функционирование мозга, тем значительнее проявляются познавательные (когнитивные) способности.

Вот 6 питательных веществ, улучшающих работу головного мозга:

 

Флавонолы какао. Эти соединения в какао препятствуют возрастному снижению памяти, улучшая функцию зубчатой извилины (область гиппокампа, наиболее подверженная опасному воздействию в результате болезни Альцгеймера, согласно некоторым исследованиям).

Продукты: какао-порошок, какао-бобы, тёмный шоколад.

Омега-3 жирные кислоты. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Frontiers, добавки омега-3 могут улучшить способность распознавания объектов, а также пространственную Омега-3память (ощущение знакомого пространства). Учёные изучали действие омега-3 на мышах и обнаружили, что те продемонстрировали улучшенные качества данных видов памяти.

Продукты: лосось, льняное семя (льняное масло), грецкие орехи, семена чаи, пищевые добавки.

Фосфатидилсерин и фосфатидная кислота. Сочетание фосфатидилсерина и фосфатидной кислоты может способствовать укреплению памяти, улучшению настроения и когнитивных функций. К таким выводам пришли учёные, изучающие свойства этих веществ. Результаты опубликовали в журнале Advances in Therapy.

Источники: мясные субпродукты, соя, редис, капуста, листья корнеплодов, пищевые добавки.

Цитиколин — естественное вещество, найденное в клетках организма. Цитиколин нормализует память, когнитивные функции, повышает связи между нейронами, а также защищает нервные структуры. Все эти функции были выявлены в результате исследования, проведённого в продукты, богатые магниемИнституте мозга в штате Юта (США).

Содержится в добавках.

Холин. Холин связан со здоровьем печени, а также помогает системам связи клеток в головном мозге и в остальных частях тела. Холин сохраняет работоспособность мозга в процессе старения и предотвращает изменения в обмене веществ мозга, которые приводят к снижению когнитивных функций. Основным источником холина в рационе являются яйца.

Магний. Добавки магния часто рекомендуются тем, кто пострадал от серьезных ушибов головы. Кроме того, этот микроэлемент необходим для улучшения здоровья сердца.

Продукты с высоким содержанием магния: авокадо, бобы сои, бананы, темный шоколад, пищевые добавки и др.

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*


ВверхВверх