На Востоке люди издревле использовали эти ягоды в качестве источника для укрепления здоровья и достижения долголетия. В годжи содержится очень много минеральных веществ (21)!, такие как: железо, цинк, йод и др. Эти ягоды также являются ценнейшим источником аминокислот, всего их 18 (это больше, чем в маточной пыльце пчел), восемь из которых не производятся в организме человека (незаменимые). Кроме того, годжи содержат большое количество витаминов В1, В2, В6, Е и особенно С (рекордное количество). При этом в ягоде вообще нет сахара. Кроме того, ученые обнаружили в годжи редчайшие незаменимые полисахариды: LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4, которых нет в других продуктах питания. Годжи можно назвать настоящим чудом природы, кладезем жизненных сил и крепкого здоровья.