Фрукты: полезные свойства для улучшения здоровья

ЯблокиЕсли одно яблоко в день это хороший источник витаминов, то два яблока способны еще и держать риск возникновения диабета под контролем.

В новом исследовании Гарвардской школы общественного здоровья (Harvard School of Public Health) было обнаружено, что у людей, которые ели по крайней мере, две порции цельных фруктов, особенно черники, винограда или яблок в неделю, снизился риск развития диабета 2-го типа на целых 23% по сравнению с теми, кто ел только одну порцию в месяц. И наоборот, потребление сока тех же фруктов фактически не оказало никакого эффекта в противодействии возникновения диабета 2-го типа.

Хотя польза фруктов известна уже давно, это первое исследование, в котором изучалось воздействие отдельных фруктов на риск развития диабета. Ученые говорят, что многое еще ​​Виноградпредстоит выяснить, чтобы точно определить, какие полезные компоненты из фруктов влияют на снижение риска развития этого заболевания.

Лучшие фрукты для здоровья:

Яблоки: Одно яблоко среднего размера содержит 4 г растворимого волокна — 17% от дневной нормы, то количество, которое вы должны получать для контроля уровня сахара в крови.

Виноград: Исследования показали, что после тренировки, в результате потребления продуктов с высоким гликемическим индексом, таких как виноград, производится большее количество гликогена, пополняя его запас, который истощился после напряженных физических нагрузок.

ЧерникаЧерника: Эта полезнейшая ягода способна бороться с клетками рака, благодаря большому содержанию в ней антиоксидантов, которые нейтрализуют пагубное действие свободных радикалов. К тому же в чернике много клетчатки, витаминов и минералов.

Вишня: Различные воспаления в организме являются основной причиной большинства болезней и дискомфорта. Хроническое воспаление может нанести вред вашей сосудистой системе, но много людей, также страдают и от острого воспаления, вызванного спортивными травмами. Исследования показывают, что в выходные дни, во время отдыха, можно значительно уменьшить боли, если добавлять в свой рацион терпкую вишню. Темная вишня имеет самую высокую концентрацию антоцианов R1 и R2, которые могут блокировать ферменты, связанные с воспалением.

ЕжевикаЕжевика: В ежевике большое содержание витамина К (36% дневной нормы). Это особенно важно для мужчин, для снижения риска развития рака простаты. Также, в этой ягоде много марганца, который помогает поддерживать оптимальную выработку тестостерона. Ежевика — наряду с черникой и малиной богаты лютеином, обладающим антиоксидантными свойствами, который улучшает здоровье глаз, помогая предотвратить дегенерацию желтого пятна.

Грейпфрут: В одном исследовании ученые установили, что те участники эксперимента, которые ели половину грейпфрута перед каждым приемом пищи, потеряли в среднем 3,6 кг за 12 недель. Испытуемые ощущали отличное подавления аппетита. Грейпфрут также содержит пектин — растворимую клетчатку, который, как было установлено, способен замедлить Грейпфрутпрогрессирование атеросклероза. Не ешьте грейпфрут во время приема лекарств. Он взаимодействует с ферментами печени таким образом, что это может держать лекарства в вашей пищеварительной системе больше, чем ожидалось.

Лимон: Лимонная кислота в лимонах помогает сломать липиды (жиры в кишечном тракте) и стимулирует пищеварительные соки, это помогает уменьшать жировые отложения и холестерин. Добавление сока ​​половины лимона на стакан воды каждое утро поддерживает на оптимальном уровне функцию печени и желчного пузыря. Свежий сок лимона и сам лимонный запах, как было показано, хорошо действует для снижения усталости, беспокойства и нервозности, и может усилить концентрацию и бдительность.

ГранатГранат: Эффективно борется с эректильной дисфункцией у мужчин. Это так называемая «природная виагра«. Исследования показывают, что мощные антиоксиданты в зернах граната и сок могут помочь обратить вспять окислительные повреждения, оказывающие вредное воздействие на сосудистую систему, которая играет важную роль в способности достичь и поддерживать эрекцию.

Папайя: Папаин — фермент в папайи, способен уменьшить газ в желудке. Другой из ферментов — химопапаин, уменьшает воспаление. Одна чашка свежей, спелой папайи имеет только 60 калорий, но содержит колоссальные 144% (от дневной нормы) витамина С (88 мг). При покупке папайи лучше выбирать те плоды, которые имеют в основном желтоватый цвет и при этом упругие и крепкие.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*


ВверхВверх