Полезные свойства витамина D

Солнечный витамин DНаиболее полноценное потребление натурального витамина D организмом происходит летом. После попадания на кожу прямых солнечных лучей в коже, под воздействием ультрафиолета, происходит образование этого витамина из провитаминов. Конечно, в другие времена года нехватку солнца можно восполнить с помощью добавок витамина D. (Но здесь не все так просто — сочетание витаминов D2 и D3). В то время как сезоны могут меняться, наши основные потребности нет. И независимо от того греемся ли мы под жарким солнцем, или скучаем дома в холодные зимние дни, неизменным остается то, что нам по-прежнему крайне важно получать достаточное количество витамина D. Почему? Вот шесть наиболее важных причин:

1. Улучшение психического настроя. Вы постепенно становитесь более забывчивым или даже мысленно вялым? Согласно недавнему британскому исследованию, есть способ борьбы с этим. Ученые провели анализ крови у более чем 3000 европейских мужчин и женщин и обнаружили, что Витамин Dучастники с более высоким уровнем витамина D продемонстрировали лучшую память и мыслительные процессы, связанные с обработкой информации, чем те, у кого уровень солнечного витамина был меньше их нормы. (Рекомендуемая суточная потребность в витамине D рассчитывается в зависимости от возраста и других личных данных.) Если вы не уверены в своем нормальном уровне витамина D, можно сделать анализ крови для проверки этого.

2. Устойчивость к простудным заболеваниям и рост. Известно, что витамин D, которого, например, много содержится в рыбьем жире, предотвращает простудные заболевания, взаимодействуя с витаминами А и С. Также, он способствует значительному усвоению кальция — важнейшего минерала для роста и укрепления костей.

3. Рельефный пресс. Если результаты в тренировке мышц пресса не особо заметны, можно добавить в диету апельсиновый сок, укрепленный витамином D. 16-недельный Суточная норма витамина Dэксперимент Университета Сан-Диего (Калифорния) показал, что участники, потребляющие апельсиновый сок, укрепленный кальцием и витамином D, достигли значительного сокращения жира в брюшной полости по сравнению с теми, кто использовал обычный апельсиновый сок без витамина D.

4. Здоровье сердца. В Университете Копенгагена недавно провели исследование, показавшее положительное влияние витамина D на работу сердца. Исследования установили, что участники с самым низким уровнем витамина D проявили повышенный потенциал риска смерти от болезни сердца — 81 %, большую предрасположенность к сердечным приступам — 64 % и больший риск преждевременной смерти — 57 %, чем испытуемые с самым высоким уровнем витамина D. Добавить продукты и напитки, богатые витамином D, такие как лосось, рыбий жир, печень трески, сыр чеддер, сметана, молоко, чтобы улучшить свои шансы.

5. Уход за волосами. Всем известно, что одна из важных составляющих привлекательного
внешнего вида — это здоровые и красивые волосы. Ряд проведенных исследований последнего времени выяснили, Продукты с высоким содержанием витамина Dчто витамин D обладает способностью к возрождению рецепторов в волосяных фолликулах, которые, казалось бы должны умирать, что постепенно приводит к облысению, характерному для мужчин. Исследования по этому вопросу еще продолжаются, но уже сегодня известно о положительном воздействии солнечного витамина и для волос.

6. Противодействие раку. Недавно ученые обнаружили, что независимо от формы рака и состоянии пациента большинство больных раком имеют общий дефицит витамина D. Исходя из этого ученые сделали вывод, что достаточное потребление витамина D может оказывать противодействие этому заболеванию или служить эффективной профилактикой для здоровья.

 

Содержание витамина D в продуктах

 

 

 

 

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*


ВверхВверх