Продукты для повышения уровня тестостерона

ТестостеронТестостерон выполняет различные функции, обеспечивающие нормальную жизнедеятельность организма, а в бодибилдинге он вообще играет незаменимую роль, так как гормон тестостерон напрямую влияет на рост мышц, силы и поддержания энергетики на высоком уровне.

Повышение секреции тестостерона естественным способом является здоровым и безопасным путём к достижению спортивных результатов и улучшению качества жизни в целом. Основной плюс натурального повышения тестостерона в том, что организм сам производит этот гормон и сохраняет секрецию на высоком уровне.

В современной фитнес-индустрии существует достаточно разнообразный выбор добавок (бустеры), стимулирующих секрецию тестостерона, но продукты питания с аналогичными свойствами всё равно остаются основой, ведь в плане насыщения и сочетания полезных веществ они идеальны, как и сама природа. Вот некоторые продукты, повышающие уровень тестостерона:

 

Яичные желткиЯичные желтки. Яйца — продукт номер 1 в атлетизме. Яичный белок прекрасно усваивается, но это ещё далеко не всё, ведь желток содержит больше питательных веществ. Раньше считалось, что желтки вредны, так как в них содержится холестерин, но современные исследования показали, что свойства холестерина желтка уравновешиваются лецитином, поэтому желток безвреден. Кстати, об этом знали некоторые профи в классическую эру культуризма. Например, Франко Коломбо однажды рассказал, как они с Арнольдом намеренно вводили в заблуждение конкурентов бодибилдеров о якобы вредных желтках, но сами потребляли их в достаточной мере, понимая, что это источник ценных витаминов и других суперполезных веществ. Желток содержит холестерин, который необходим для секреции тестостерона, также в желтке большое количество витамина D3. Учёные в недавнем исследовании, результаты которого опубликованы в журнале Hormone & Metabolic Research, выяснили, что уровень общего и свободного тестостерона возрастает на 400% после регулярного потребления витамина D3 в течении 12 месяцев.

 

Овощи семейства крестоцветныхОвощи семейства крестоцветных. Крестоцветные овощи (капуста, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста и др.) являются антиэстрогенной пищей, так как они содержат соединение индол-3 карбинол (indole-3 carbinol). Это соединение преобразуется в DIM (Ди-индол метан — di-indole methane), который трансформирует эстрогены в более безопасные формы, в результате чего повышается уровень свободного тестостерона. Свободный тестостерон легко связывается с рецепторами андрогенов, увеличивая сексуальное влечение, обеспечивая рост мышц, сжигание жира и энергетику в тренажёрном зале.

 

УстрицыУстрицы. Восемь унций устриц содержит 18 граммов белка, но устрицы богаты не только протеином, в них много цинка. Полноценное потребление цинка необходимо для крепкого иммунитета. Кроме того, цинк влияет на секрецию тестостерона. Дело в том, что при низком уровне цинка в организме, гипофиз ограничивает высвобождение лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормонов, которые отвечают за запуск производства тестостерона.

 

ЧеснокЧеснок. Полезный продукт, являющийся не только укрепителем здоровья или вкусовой приправой для пищи, он также участвует в повышении уровня Т. Чеснок содержит соединение, называемое диаллиловый-дисульфид, вызывающее производство тестостерона. Исследования на животных установили, что чеснок, в сочетании с высокобелковой диетой, способствует секреции тестостерона.

 

 

шпинатШпинат. В шпинате много магния. Этот минерал очень полезен для сердца, а также играет важную роль в развитии мышц и репродуктивной функции. Журнал Biological Trace Element Research опубликовал результаты исследования, которые показали, что увеличение потребления магния повышает уровень свободного и общего тестостерона у спортсменов и физически неактивных людей.

 

 

ГрибыГрибы.Помимо того, что в грибах достаточное количество протеина, что делает их качественным продуктом для атлетизма, они также выполняют важную защитную функцию уровня тестостерона в организме. Грибы препятствуют производству фермента ароматазы. Ароматаза преобразует андрогены (мужские половые гормоны) в эстрогены (женские половые гормоны), в результате чего свободный тестостерон не взаимодействует с рецепторами андрогенов и происходит снижение силы, энергетики и других показателей. Поэтому в данном случае такие продукты, как грибы, становятся необходимыми для поддержания нормального уровня Т.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*


ВверхВверх