Продукты растительного происхождения способствуют сжиганию жира

ОвощиВегетарианская диета эффективна для потери лишнего веса, так как она обеспечивает организм полноценным количеством пищевых волокон, контролирующих аппетит и сохраняющих здоровье пищеварительного тракта. Кроме того, диета с продуктами растительного происхождения несёт значительную пользу организму и богата растительным белком. В этом плане питание не уступает мясным продуктам. Потребление растительной высокобелковой пищи способствует контролю веса тела, улучшению функции желудочно-кишечного тракта, укреплению сердечно-сосудистой системы, нормализации артериального давления, снижению риска развития рака и нормальному уровню глюкозы в крови. Плюс ко всему диеты на растительной основе с высоким содержанием сложных углеводов, клетчатки, и воды, могут повысить состояние сытости и сохраняют энергетику организма.

Итак, давайте посмотрим поближе на некоторые продукты растительного происхождения, способные стимулировать сжигание жира.

 

чёрные бобыЧёрные бобы. В бобах много пищевых волокон и низкое содержание калорий. Продукт является одним из лучших для активации процесса жиросжигания. Бобы тёмного цвета имеют более высокие количества фенольных соединений, которые могут препятствовать усвоению глюкозы и играют важную роль в управлении весом. Пол чашки чёрных бобов обеспечит организм 100 калориями и 6 граммами клетчатки, без холестерина или жира. Кроме того, бобы — это отличный источник вегетарианского белка.

Согласно исследованиям, продукты с высоким содержанием резистентного крахмала (например, чёрные бобы) помогают организму сжигать до 24% больше калорий в течении дня. Бобы также способствуют усвоению организмом жирных кислот, не позволяя им накапливаться.

 

АвокадоАвокадо. Некоторые диеты отвергают авокадо, так как в среднем плод содержит 21 грамм жира. Однако не стоит забывать, что авокадо содержит мононенасыщенные жиры (полезные), снижающие уровень холестерина, а также 80% пищевых волокон.

В исследовании с участием 26 взрослых пациентов с избыточным весом, были обнаружены свойства авокадо подавлять аппетит. Участники, в чей рацион входило по половине авокадо каждый день на обед, сообщили об увеличении насыщения и снижении чувства голода. Многочисленные исследования о мононенасыщенных жирах показали, что диеты, богатые этими нутриентами, предотвращают накопление жира вокруг живота.

 

шпинатШпинат. Зелёные листовые овощи, в частности шпинат, отличаются низким содержанием жира и большим количеством клетчатки, надолго насыщающей организм, в результате чего перерывы между приёмами пищи могут быть длиннее. Чашка сырого шпината содержит 3,5 г клетчатки, ценность которой заключается в её питательности с минимальным количеством калорий.

В университете Лунда в Швеции в 2014 году провели исследование с использованием экстракта из шпината. В эксперименте в течении трёх месяцев участвовали 38 женщин с избыточным весом. В результате учёные зафиксировали 95-процентное снижение гедонистического голода (тяга к нездоровым продуктам) и увеличение потери веса на 43%.

 

БрокколиБрокколи. Как и шпинат, брокколи богата пищевыми волокнами и кальцием, веществами, которые способствуют расщеплению жира в организме и предотвращают формирование новых жировых клеток. Сырая брокколи имеет четыре грамма клетчатки на половину чашки продукта и только 20 калорий. Кроме того, в брокколи много витамина С. Этот витамин часто ассоциируется с активизацией иммунной системы, но он также играет роль в процессе сжигания жира и потере лишнего веса. Как считают учёные, такая функция витамина С проявляется в момент выполнения физических упражнений.

 

Миндаль

 

Миндаль. Орехи хорошо известны своими подавляющими аппетит свойствами, но миндаль также эффективен и при сжигании жира в организме. Миндаль содержит мало углеводов, которые стимулируют аппетит, а значит тяга к излишнему потреблению пищи снизится.

 

 

 

Зеленый чайЗелёный чай. Зелёный чай называют эликсиром для похудения, так как в нём находятся полифенолы, активизирующие ферменты в жировых клетках. Полифенол под названием эпигаллокатехин-галлат (EGCG) значительно снижает вес тела и взаимодействует с механизмом контроля аппетита. Благодаря своим термогенным свойствам, зелёный чай способствует окислению жиров, в результате которого происходит разрушение жирных кислот и высвобождение энергии.

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*


ВверхВверх