Укрепление иммунитета

Укрепление иммунитетаСуществует распространенное заблуждение, что в период болезни, для поднятия иммунитета достаточно многократно увеличить потребление витаминов А и С или таких микроэлементов, как цинк и селен, что будто бы это поможет поскорей вернуться в строй, к нормальной жизнедеятельности и тренировкам. Разумеется, профилактическое потребление данных полезных веществ укрепляют иммунную систему, однако их мега-дозировки не играют определяющей роли в деле улучшения общего состояния организма.

Есть несколько основных способов по поддержанию иммунной системы в хорошем состоянии или ее улучшению:

Высокое потребление углеводов. Потребление большого количества углеводов перед тренировкой помогает не сталкиваться с дисфункцией (поломкой) иммунной системы из-за Кверцетин в ягодахгормонов стресса, выделяющихся при тяжелых упражнениях. Поддерживая мышцы углеводами во время тренировки, можно намного снизить риск сбоя иммунной системы от тяжелого тренинга и, при этом, держать себя в отличной форме гораздо дольше. Кроме того, можно не волноваться о влиянии большого количества углеводов на жиросжигающие процессы, потому что во время тренинга углеводы работают на энергию и не препятствуют потере жира.

Потребление кверцетина. Кверцетин — антиоксидант, найденный в ягодах, луке и зеленом чае, может помочь уменьшить болезнь в период тренировок (даже тяжелых), одновременно стимулируя создание новых митохондрий в клетках. Исследования показали, что 1000 мг кверцетина в день (разделенного в течении дня) является идеальной дозой для снижения отрицательных последствий тяжелой интенсивной тренировки.

Живые добавки. Пробиотические добавки, молочные продукты с живыми культурами и такие ферментированные пищевые продукты, как квашеная капуста, укроп, морковь, а также чайный Глутамингриб, содержат пробиотики, которые помогают заполнить ваш пищеварительный тракт «хорошими» бактериями, которые улучшают здоровье кишечника и помогают работе иммунной системы. А это приводит к значительному сокращению количества простудных заболеваний.

Глутамин. Эта аминокислота важна для роста мышц, но она также очень важна и для нормального функционирования иммунной системы. Глутамин используется иммунной системой в качестве важного источника топлива. При падении уровня глутамина, увеличивается риск возникновения простуды.

Витамин С — мощный антиоксидант, который предлагает множество преимуществ, в том числе повышение уровня оксида азота и увеличение потери жира. Что еще более важно, исследования показали, что прием увеличенных доз витамина С в зимнее время снижает частоту заболевания или тяжесть простуды, в случае возникновения заболевания.

ЭхинацеяЭхинацея. Трава Эхинацея и препараты с действующим веществом эхинацея обладают мощными иммуностимулирующими свойствами, которые особенно эффективно сказываются в период лечения простудных заболеваний. В химический состав эхинацеи входят биологически активные вещества, такие как флавоноиды, полисахариды, витамины, эссенциальные липиды, производные кофейной кислоты, алкиламиды. Также, здесь содержатся и очень важные для иммунитета микроэлементы: селен, кальций, кобальт, литий, калий и другие. Исследования показали, что данное вещество способно снизить риск возникновения простуды на 60 %. В медицине используется Эхинацея узколистая, пурпурная и бледная, Но в основном, наибольшее количество лекарственных препаратов, пищевых добавок и мазей производится из эхинацеи пурпурной. Источником служат корни, листья и цветки этого растения.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*


ВверхВверх