Зеленые листовые овощи защищают когнитивные функции

Зеленые листовые овощиКогнитивные функции являются главными мозговыми функциями, включающими в себя память, внимание, психомоторную координацию, речь, гнозис, праксис, счет, мышление, ориентацию, планирование и контроль высшей психической деятельности. Иными словами, это то, что определяет разум человека и его развитие.

Ясность ума и хорошая память важны в любом возрасте и с годами их необходимо только укреплять, чтобы поддерживать свои когнитивные функции в норме. Ведь частичная потеря памяти или ухудшение других когнитивных способностей, с которым приходится сталкиваться многим пожилым людям, могут являться следствием не только пожилого возраста, но и развитием таких болезней как болезнь Альцгеймера и Деменция, предотвращение которых жизненно необходимо для человека. Одной из важных задач ученых, изучающих функции головного мозга, является лечение таких болезней или устранения всех причин их возникновения.

Федерация американских обществ экспериментальной биологии (FASEB) провела крупные исследования, целью которых было установить, какие из продуктов могут защитить когнитивные функции мозга и улучшить их. Ученые отслеживали рацион питания и познавательные способности более чем у 950 пожилых людей в течении 5-ти лет и увидели существенное снижение темпов ухудшения когнитивных функций у тех участников исследования, которые потребляли большее количество зеленых листовых овощей. Люди, потребляющие каждый день одну-две порции зеленых листовых овощей, в результате демонстрировали когнитивные способности человека на 11 лет моложе тех, в чьем рационе листовых овощей было мало или отсутствовали вовсе.

Когда ученые провели анализ питательных веществ, обладающих защитной функцией для умственных способностей, они обнаружили, что к этой группе относятся: витамин K, лютеин, фолиевая кислота и бета-каротин, которые в большом количестве содержатся в зеленых листовых овощах.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*


ВверхВверх