5 специй для ускорения метаболизма

специиБыстрый метаболизм (обмен веществ) является основой в деле достижения рельефного вида мышц. Только ускоренный обмен веществ позволяет организму в полной мере сжигать лишние калории во время тренировки и после неё, при этом излишки подкожного жира будут также интенсивно использоваться организмом для получения энергии, в результате чего появляется качественный рельеф мышц.

Конечно, тем, у кого метаболизм от природы итак быстрый, гораздо проще добиться впечатляющего рельефа, ведь организм, в этом плане, уже настроен на спорт, но если обмен веществ медленный, то его можно ускорить. Кардиотренировки и другие виды тренинга в сочетании с диетой хорошо раскручивают метаболизм, но если к рациону добавить ещё одно дополнение, результат будет лучше. 5 специй для ускорения метаболизма:

Кайенский перецКайенский перец. Кайенский перец может способствовать ускорению вашего метаболизма, так как в нём содержится капсаицин — активное соединение, вызывающее жжение во рту при потреблении. Термогенный эффект капсаицина широко известен и изучен, он обладает способностью генерировать дополнительное тепло тела  и повышать скорость обмена веществ. Исследования показали, что термогенез от капсаицина может повысить метаболизм до пяти процентов, даже в течение нескольких часов после еды. Кроме того, было замечено увеличение окисления жиров до 16%, что позволяет организму активнее сжигать жир.

КорицаКорица. Недавно свойства корицы были в центре внимания учёных. Изучалось её полезное действие для людей с сахарным диабетом 2 типа, которое заключается в снижении уровня глюкозы, триглицеридов, «плохого» холестерина и общего уровня холестерина, а также улучшении кровяного давления. Такой механизм действия связан со способностью корицы имитировать и повышать активность инсулина, помогая перемещению глюкозы в клетки. Это объясняет влияние корицы на метаболизм, где поддерживается нормальный уровень сахара в крови, в результате чего менее вероятно появление лишнего жира.

ИмбирьИмбирь. Имбирь имеет острый вкус и наиболее часто используется для облегчения тошноты и пищеварительных проблем, благодаря своим многочисленным фармакологическим свойствам. Действие имбиря в качестве бустера для метаболизма происходит от активного соединения гингерол. Недавние исследования, проводимые у мужчин с избыточным весом, выявили, что потребление имбиря усиливает термогенез — производство тепла тела. Исследования на животных также предположили, что имбирь в рационе может повысить метаболизм в дополнение к повышению переваривания и усвоения жира.

ТминТмин. Тмин является чрезвычайно популярной специей в кулинарии по всему миру. Хотя приправа широко не изучается в качестве ускорителя обмена веществ, как некоторые другие специи, всё же, недавнее исследование у женщин с избыточным весом выявило, что тмин способен снизить уровень холестерина в крови натощак, триглицеридов и «плохого» холестерина и увеличить уровень «хорошего» холестерина. Вес, индекс массы тела (ИМТ), окружность талии и жировая масса также значительно снижается. Причина: тмин содержит фитостеролы — растительные вещества, выполняющие функцию ингибирования (замедление или предотвращение) абсорбции холестерина в организме. Исследователи также полагают, что тмин снижает вес тела за счет временного увеличения скорости обмена веществ, подобного тому, который получают путем действия жгучих специй.

КуркумаКуркума. Куркума ботанический родственник имбиря и основной компонент приправы карри, а также некоторых продуктов в индийской кухне. Куркумин является основным активным компонентом золотой специи, содержащим мощные противовоспалительные и антиоксидантные свойства, которые могут предотвратить или способствовать борьбе с болезнями сердца, раком, депрессией и возрастными нейродегенеративными заболеваниями. В настоящее время, исследования, проводимые на животных, выявили многообещающие эффекты куркумина в повышении метаболизма. Другие исследования показали, что регулярное потребление куркумина может затормозить увеличение веса и общего жира тела, благодаря снижению уровня инсулина и сопротивления к лептину (гормон насыщения) — факторы в значительной степени связанные с увеличением веса.

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*


ВверхВверх