7 продуктов для повышения мышечной силы

мышечная силаСила — это способность нашего тела оказывать большее или меньшее физическое воздействие на объекты. Одним из распространенных применений силы является тренинг с отягощениями, благодаря которому физическая подготовленность мышц становятся ещё лучше. Но сила может приходить не только от тренировок, а в значительной степени и от питания. Потребление соответствующих продуктов обеспечивает достаточное количество калорий и различных питательных веществ, поступающих в организм. Они играют важнейшую роль не только для выполнения силовых упражнений, но и в период восстановления организма после физических нагрузок. Вот 7 продуктов, оптимально подходящих для силового развития:

Курица. Потребление незаменимых аминокислот является необходимым компонентом для строительства и ремонта мышц, а также стимулирования синтеза мышечного белка. 3.5 унции (99 г) курицы содержит 190 калорий, 29 граммов белка и 3 грамма жира. Кроме того, куриное мясо — Киноахороший источник ниацина и витаминов В6 и В12. Все эти полезные вещества, в сочетании друг с другом, максимально усваиваются.

Киноа. Первоначально выращивалось в Южной Америке. Это древнее зерно считается отличным источником протеина с наибольшим количеством аминокислоты лейцин, участвующей в синтезе мышечного белка. В ¼ чашки (130 г) содержится 155 калорий, 6 граммов белка, 29 г углеводов и большое количество магния, железа и калия. Магний и калий помогают регулировать мышечные сокращения, предотвращая судороги мышц.

Греческий йогурт: богат кальцием, который может предотвратить остеопороз, уменьшить мышечные судороги и защитить кости от переломов. В одной порции греческого йогурта Греческий йогурт(контейнер средних размеров) находится 187 мг кальция, в дополнение к примерно 17 г белка. Смешивание йогурта с молоком и фруктами обеспечит обогащённое дополнение витаминов и питательных веществ.

Яйца — лучший друг атлета, ведь это полноценный и максимально усвояемый белок, а также желток — ценный источник таких витаминов, как марганец, кальций, железо, цинк, витамины A, E, группы В. В желтке также содержится холестерин. Современные исследования показали, что свойства холестерина желтка уравновешиваются лецитином, поэтому желток безвреден. В крупном яйце содержится 75 калорий, 7 граммов белка и 5 граммов жира.

Зелёный чай. Зелёный чай является одним из самых универсальных продуктов, он способствует нормальному пищеварению, снижает риск некоторых видов рака, атеросклероза, инсультов Арбузи помогает эффективнее сбрасывать лишний вес. Совсем недавно учёные обнаружили, что вещества зелёного чая способны защитить от повреждающего окислительного стресса после упражнений. Кроме того, кофеин создаёт дополнительный импульс во время тренировки.

Арбуз. В арбузе находится аминокислота цитруллин, которая преобразуется в аргинин. Аргинин является предшественником оксида азота (NO) — вещество, расширяющее кровеносные сосуды, благодаря чему происходит эффективная доставка питательных веществ к мышцам и появляется более мощный пампинг во время тренировки.

Шпинат — отличный источник полезных нитратов, преобразующихся в организме в оксид азота (NO), свойства которого для эффективного результата в развитии мышц самые первостепенные.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*


ВверхВверх