Полифенолы граната улучшают здоровье

ГранатИзвестно, что антиоксиданты являются важной составляющей в любой диете. Полноценное их количество находится в некоторых натуральных продуктах питания, оказывающих полезное воздействие для здоровья. Например, в гаранте, который отличается высоким содержанием антиоксидантов особого типа, называемых полифенолами. Эти микроэлементы чаще всего встречаются в кожуре плодов, выполняя там защитные функции.

В организме полифенолы борются с вредным воздействием свободных радикалов, повреждающих клетки и ДНК. Хотя человеческий организм способен противодействовать свободным радикалам самостоятельно, такие вредные факторы, как курение, стресс, загрязнённая окружающая среда и др., ослабляют его функции, в результате чего опасных для здоровья веществ становится больше и появляется необходимость в дополнительном подкреплении в виде полифенолов.

Продукты с высоким содержанием антиоксидантов, в частности, полифенолов, являются очень полезными для здоровья, так как они незаменимы в борьбе со свободными радикалами. К этой гранатовый соккатегории также относятся фрукты и овощи, содержащие антоцианы, ресвератрол, флавоноиды и элаговую кислоту. Полифенолы в высоких количествах обнаружены в таких продуктах питания как ягоды, гранаты, виноград, яблоки, груши, лук, капуста и какао. Некоторые напитки, например, красное вино, фруктовые соки и зелёный чай, также изобилуют полезными полифенолами. Исследования Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA) установили, что гранатовый сок в среднем имеет большую антиоксидантную активность, чем красное вино, виноградный сок или зелёный чай.

Рубиновый цвет гранату придают антоцианы, в то время как его кожура и белая сердцевина содержат эллаготанины — ещё один вид ценных полифенолов. Таким образом, гранат может сыграть основную роль в процессе борьбы с вредным воздействием свободных радикалов и принести организму ощутимую пользу.

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*


ВверхВверх