Вегетарианская диета может понизить кровяное давление

фрукты и овощи - вегетарианствоЛюди, которые придерживаются вегетарианской диеты, как правило, имеют более низкое кровяное давление, чем не вегетарианцы, согласно новому обзору последних исследований. Ученые считают, что для некоторых людей вегетарианская диета может быть хорошим способом лечения высокого кровяного давления без лекарств.

Вегетарианское питание исключает мясо, но может включать молочные продукты, яйца и рыбу в некоторых случаях. Такая диета особенно подчеркивает продукты растительного происхождения, в частности овощи, зерна, бобовые и фрукты.

Высокое кровяное давление увеличивает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, почек, возникновение инсульта, и других проблем со здоровьем. Для многих людей единственный метод лечения это лекарства, но это означает возможные побочные эффекты и не всегда положительно действует для всего здоровья в целом. Если изменение диеты может предотвратить проблемы с артериальным давлением или может снизить кровяное давление, это дало бы надежду многим людям.

полезные вещества во фруктах и овощахСогласно крупному исследованию, опубликованному в медицинском журнале JAMA Internal Medicine, в котором на разных стадиях эксперимента принимало участие около 22000 человек, было установлено, что происходит, когда люди после обычного питания или даже после различных спортивных диет начинали питаться вегетарианской пищей. Ученые обнаружили, что группы участников клинических испытаний, которые переходили на вегетарианскую диету, имели в среднем систолическое артериальное давление на 7 мм рт.ст. ниже, чем среди мясоедов и диастолическое артериальное давление на 5 мм рт.ст. ниже.

Ученые также зафиксировали и другие полезные эффекты вегетарианской диеты, а именно: потеря веса, снижение уровня холестерина и лучший контроль сахара в крови. Диета на таблица полезных веществ во фруктахрастительной основе, как правило, с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки, поэтому она значительно способствует потере лишнего веса, а в результате этого вызывается и здоровое падение артериального давления.

Есть и еще важные свойства продуктов с низким содержанием насыщенных жиров: такие продукты часто содержат мало натрия и богаты калием, а калий снижает кровяное давление, плюс ко всему, чем меньше насыщенных жиров, тем кровь циркулирует более легко.

Свойства овощей и фруктов в зависимости от цвета.

Зеленые овощи и фрукты: большинство зеленых овощей и фруктов имеют сильные антиоксидантные свойства и содержат много лютеина и зеаксантина, а также каротиноиды, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний или рака (особенно кожи ) и улучшают зрение.

свойства овощей и фруктов в зависимости от цветаОранжевые и желтые фрукты и овощи: являются богатым источником витамина С, а также каротиноидов, таких как бета — каротин, которые укрепляют иммунную систему, поддерживают здоровье глаз, защищают от инфекций и значительно улучшают внешний вид кожи.

Красные фрукты и овощи: обладают высоким содержанием ликопина (вещество с противоопухолевыми эффектами) и антоцианов (антиоксиданты, которые, как предполагается, улучшают состояние сосудистой ткани). Потребление овощей и фруктов красного цвета снижает риск болезни сердца, способствует укреплению кровеносных сосудов, снижает риск инсульта или рака, особенно простаты или толстой кишки.

Белые овощи и фрукты: ежедневное потребление таких овощей и фруктов сокращает до половины возникновение риска инсульта, а также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и регулирует уровень холестерина.

 

 

 

 

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*


ВверхВверх