Жирные кислоты Омега-3 препятствуют вредному воздействию фруктозы

Рыбий жирПотребление большого количества фруктозы, содержащейся в сладких продуктах, способно менять функцию генов в головном мозге, которые могут быть связаны с такими недугами, как диабет, сердечно-сосудистые заболевания, снижение когнитивных функций, болезнь Альгеймера. Этот вредный для здоровья процесс недавно был обнаружен учёными Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Тем не менее, они также выявили, что полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 (ПНЖК) препятствуют вредному воздействию фруктозы (очень сладкое вещество), обеспечивая защиту генов головного мозга. Сейчас учёные находятся на пути к пониманию того, почему Омега-3 имеет такой мощный эффект.

Исследователи пришли к выводу, что для сохранения функционирования организма в здоровом режиме, в частности мозговой деятельности и сердечно-сосудистой системы, необходимо полноценное потребление полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Жиры Омега-3 укрепляют синапсы (связь между нейронами) в головном мозге и улучшают способность к обучению и память. Ярко выраженное полезное действие скорее всего обусловлено тем, что мозг на десятую часть состоит из Омега-3, поэтому эти жирные кислоты необходимы ему в качестве важного питания. Данное полезное вещество в большом количестве содержится в лососе, рыбьем жире и других видах рыб, а также в таких морепродуктах, как кальмары, устрицы, креветки. Кроме того, богатым источником Омега-3 являются грецкие орехи, семена льна, зелёные листовые овощи (шпинат, петрушка, мята), брюссельская и кочанная капуста, тыква.

 

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Жирные кислоты Омега-3 препятствуют вредному воздействию фруктозы”

  1. Я не знаю, как насчет фруктозы, а хочу сказать то, что кислоты Омега-3 способствуют нормальной работе нашей кровеноснососудистой системы, заряжая эритроциты крови. А заряженные эритроциты выполняют свою функцию переноса кислорода и питательных веществ к клеткам. Я добавляю в еду льняное масло холодного отжима. Оно дешевле рыбьего жира и содержит в себе почти половину полиненасыщенных жиров.Советую и вам ежедневно употреблять хотя бы по ложке льняного масла, ну или аптечные источники Омега-3. Здоровья всем..

    • Спасибо. Вам также здоровья, Валерий. Да, жиры омега-3 крайне важны для сердечно-сосудистой системы и мозга. Из масел наиболее оптимальными являются льняное и рыжиковое. Употребляя столовую ложку льняного или рыжикового масла по утрам (и вечерам) можно хорошо дополнить рацион таким важным компонентом.

Оставить комментарий

*


ВверхВверх