Лучшие продукты для утоления жажды

питьевая водаЕсть много причин для того, чтобы защищаться от жажды. Одна из основных это то, что когда организм даже немного подходит к состоянию обезвоживания, ваш уровень энергии и настроение резко ухудшаются, в результате чего становится очень сложно сосредоточиться практически на всем. Чтобы отогнать побочные эффекты «периода обезвоживания», вся хитрость заключается в том, чтобы оставаться на оптимальном уровне баланса жидкости в организме.

Взамен самого стандартного решения — вода, существуют и другие способы, которые являются более полезными.

Арбуз. Мало того, что всеми любимые летние фрукты состоят из 92% воды, они также являются важным источником ликопена и антиоксидантов. Другие преимущества для здоровья заключаются в большом содержании витамина С, витамина А и витамина В6. Для получения Арбуздополнительного освежающего эффекта после тренировки, берите арбуз с собой в специальном контейнере для продуктов или сделайте жаждауталитель из дыни, обрезав корку. Предварительно, дыню можно заморозить (без корки), поместив ее в морозилку, и есть замороженной, что кстати придает ей несколько иной, необычный, но столь же приятный вкус, или же просто оставить ее в холодильнике на ночь, для более охлаждающего эффекта.

Салат (салат-латук). Салат состоит из воды аж на 95%, что делает его идеальным для увлажнения организма и даже более того, он занимает одно из ведущих мест, как наиболее увлажняющий. Для того, чтобы воспользоваться оптимальным преимуществом салата по части утоления жажды, надо применять наружные листья, где концентрируется большое количество воды. Исследования, проводимые с целью изучения полезных свойств салата установили, что наибольшее содержание воды в наружной части листьев, остается там ненадолго, а только салат-латукпервые дни после сбора урожая. Затем вода постепенно исчезает, причем быстрее в наружных листьях, чем во внутренних, которые являются более крепкими. Поэтому лучше всего применять в пищу внешние листья в течение дня или два после приобретения, когда содержание воды там в самом разгаре.

Гамбургер. Вот удивительный источник гидратации (химическая реакция — присоединение воды) — гамбургер. Оказывается, говяжий фарш (85% постного) состоит из 64% воды — когда сырой, и может похвастаться полными 60% после того, как он приготовлен. Более влагосодержащим продуктом является вырезка из говядины, которая содержит 73% воды, в сыром виде, и 65% при кулинарной обработке. Вообще, как правило, чем более компактный кусок говядины, тем выше содержание воды.

Куриная грудка. Куриное мясо содержит колоссальные 69% воды — счетчик перед приготовлением, и сохраняет 66% после того, как приготовлено. При хранении куриного мяса в холодильнике, жидкость постепенно будет просачиваться из продукта, и чем куриные грудкидольше продукт находится в холодильнике, тем больше жидкости высвобождается из мышечных клеток, поэтому вы должны стремимся готовить мясо как можно скорее после его покупки, чтобы получить максимальную выгоду гидратации.

Кокосовая вода. Недавние исследования в медицине и спортивной науке установили, что кокосовая вода является отличным источником для пополнения жидкости в организме, причем ее эффективность такая же, как у спортивных напитков и даже лучше чем у воды. Кокосовую воду не следует путать с кокосовым молоком, обладающим высоким содержанием калорий и вырабатываемым из мякоти созревшего кокосового ореха. Кокосовая вода, напротив, содержится в молодых зеленых плодах. Она содержит калий, и иногда укреплена небольшим добавлением натрия, который помогает тренирующимся людям удерживать воду, когда они потеют. По сравнению с типичными спортивными напитками, кокосовая вода имеет меньше калорий и натрия, но более высокое количество калия, который кокосовая водавместе с натрием регулирует водный баланс в организме, нормализует ритм сердца, а также способствует улучшению деятельности головного мозга, снабжая его кислородом.

Овсянка. Сухие хлопья сами по себе не имеют влаги, но если добавить воду или молоко для приготовления, как сразу же утоляющая жажду алхимия включена! Сухой овес это невероятный абсорбент (поглотитель жидкости), растворимые волокна, как известно, способны удерживать уровень сахара в крови и даже помогают снизить уровень вредного холестерина. Идеальный выбор для гидратации, очень полезная и питательная пища, особенно на завтрак, когда весь день еще только впереди. Овсяные хлопья также обладают и обволакивающим свойством, что очень полезно для пищеварительной системы в целом.

Рис. Рис, как овсянка, в сыром виде сухой и несъедобный, но стоит добавить воду во время приготовления пищи и процесс, увлажняющий любую еду запущен. Одна чашка вареного белого риса весит около 177 гр, в которых находятся колоссальные 133 гр. воды. И еще больше, добавленная соль поможет вашему организму сохранить воду на более длительное время.

авокадоАвокадо. Авокадо итак содержит питательные вещества в полном объеме, но кто знал, что в нем еще и содержится от 60 до 70 % воды? Естественно, с большим количеством витамина Е, фолиевой кислоты и клетчатки. Это еще один отличный способ для улучшения традиционного потребления воды.

Томатный сок. Томатный сок имеет правильный баланс натрия с содержанием воды, а также высокое содержание ликопина и витаминов, таких как С, А, Е, PP, витамины группы В. Исследование, проведенное в Германии выявило интересный факт, что восприимчивость у людей к томатному соку заметно улучшается при полетах на самолете.

Йогурт. Один стакан кефира содержит впечатляющие 85% воды, в дополнение к другим питательным ценностям, таким как хорошие бактерии (пробиотики), выполняющие различные полезные функции для кишечника и содержание кальция, необходимого для укрепления костей. Йогурт в швейцарском стиле выигрывает в гидратации в сравнении с йогуртом греческого стиля. Поэтому для пополнения жидкости в организме и увеличения энергии после тренировки лучше выбирать швейцарский йогурт.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*


ВверхВверх