Ингредиенты для салата

Не полезные ингредиенты в салатеОтличный салат имеет все, в чем нуждается ваше тело, будь то для процесса жиросжигания, наращивания мышечной массы или повышения энергетического тонуса. Конечно, в идеальном варианте, наиболее полезно было бы съедать по одному салату при каждом приеме пищи. Кроме того, в идеальном варианте мы бы никогда не сделали калории высококалорийных, жирных продуктов важнее овощей и зелени. Вот некоторые ингредиенты салата, которые далеко не всегда оказываются полезными или даже необходимыми в здоровом питании:

Баночно-бутылочные соусы. С добавлением баночно-бутылочного соуса можно конвертировать изначально здоровое блюдо в нечто схожее с фаст-фудом для вашего тела. Кроме того, не думайте, что если соусы нежирные или маложирные, то они являются полностью полезными, в них часто добавляют сахар и натрий, чтобы компенсировать уменьшение аромата, который теряется при масштабировании калорий или жира.

Для добавления в салат, как впрочем и везде в кулинарии, лучший соус тот, который сделан самостоятельно. Придерживайтесь таких составляющих, как бальзамический уксус, оливковое сладкая сшеная клюквамасло, лимонный сок, пюре авокадо (где высокое содержание полезных мононенасыщенных жиров), или яблочный уксус с оливковым маслом. Исследования установили, что соусы богатые мононенасыщенными жирами помогают организму лучше усваивать питательные вещества в овощах.

Сушеная клюква. При умеренном потреблении фрукты являются хорошим источником жизненно важных питательных веществ для организма. Проблема в том, когда материал (в данном случае клюква) сушеный, трудно придерживаться одной порции.  Например, 1 чашка винограда сжимается до 1/4 чашки изюма, но все еще ​​содержит то же самое количество сахара и калорий. Сушеная клюква может стать одним из самых больших «нарушителей» в салате. Ее сладость составляет около 40% (или более) без добавления сахара! Что не очень то уж и полезно. Для небольшой дополнительной сладости (если это необходимо), можно нарезать свежие фрукты, такие как клубника или груши, и добавить с зеленью.

Сухарики. Хрустящие сухарики, обжаренные в масле, естественно, не самая здоровая составляющая для свежего салата. Если вы хотите углеводы, их можно получить в другом источнике, предпочтительно в виде сложных углеводов, таких как сладкий картофель или лебеда (которую можно также добавить в салат). Гренки поставляют в организм лишние калории и недолгий всплеск энергии, который в действительности не эффективен. Если вы ищете что то Засахаренные орехихрустящее, добавьте столовую ложку нарезанного миндаля или капусты для более экологически чистой энергии.

Сыр. В то время как сыр является одним из видов хорошей закуски, в салате он не станет полноценным дополнением для овощей.  Большинство сыров с высоким содержанием насыщенных жиров, соли и калорий, а это как раз то, что вы хотите избежать при создании здорового салата.

Засахаренные орехи. Измельченные или нарезанные грецкие орехи и миндаль отличные дополнения к здоровому салату, но самой большой ошибкой, которую здесь можно допустить (кроме их потребления в других случаях) является добавление засахаренных орехов в салат из натуральных овощей. Понятно, что «приукрашенные» орехи не самая здоровая пища. А вот в сыром виде их показатели намного лучше. Согласно 30-летнему Гарвардскому исследованию сырые орехи могут способствовать увеличению продолжительности жизни, это еще раз доказывает, что натуральные продукты всегда полезнее для организма.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*


ВверхВверх