4 составляющих полезного сока

Полезный сокСоком является жидкость, естественно содержащаяся во фруктах и овощах.  Он широко потребляется как напиток, в особенности за завтраком, и используется в качестве ингредиента или ароматической добавки в пищевых продуктах. Сок готовится путем механического сжатия или настаиванием фруктовых плодов и овощей без применения тепла или растворителей. Например, апельсиновый сок является жидким экстрактом из плодов апельсинового дерева, а томатный — это жидкость, содержащаяся в помидоре. Сок можно приготовить в домашних условиях из свежих фруктов и овощей, используя ручные методы или электрические соковыжималки.

Соки широко известны своей пользой для здоровья. К примеру, апельсиновый сок богат витамином С, фолиевой кислотой, калием, а также фитохимическими веществами с антиоксидантными свойствами. Сливовый сок полезен для профилактики от заболеваний желудочно — кишечного тракта. Клюквенный сок давно известен своими свойствами, предотвращающими или даже лечащими инфекцию мочевого пузыря.

Многие фруктовые соки имеют более высокое содержание природного сахара (фруктозы), чем подслащенные безалкогольные напитки; например, типичный виноградный сок имеет на 50% больше сахара, чем «Кока-Кола» (Coca-Cola). В то время как безалкогольные напитки (например, Coca-Cola) вызывают окислительный стресс при попадании в организм, что как раз не относится к фруктовым сокам. Напротив, фруктовые соки, фактически известны своей способностью повышать сывороточную антиоксидантную способность и даже компенсировать окислительный стресс и воспаление, вызываемое, обычно, пищей с высоким содержанием жира или искусственного сахара.

Вот 4 составляющих для максимальной полезности соков:

Овощной сокЗелень. В зелени с самыми темными листьями содержатся наиболее питательные вещества, например, в шпинате, капусте, китайской капусте, или мангольде имеется обширный набор полезных веществ, таких как железо, витамин К и др. Вся ценность листовой зелени подтверждается не только ее обыденным применением в пище, но и составлением на ее основе различных диет — целебных для здоровья. Одной из таких диет является щелочная диета, в основу которой входит потребление зеленого сока.

Фрукты. Сладость в яблоках, дынях, грушах, ананасах или цитрусовых отлично подавляет горечь зелени. По сравнению с рафинированным сахаром, который добавляется во многих продаваемых (коммерческих) фруктовых соках, натуральный сахар фрукта (фруктоза) имеет более мягкий эффект на уровень сахара в крови.

Травы и специи. Базилик борется с воспалением, петрушка защищает от повреждения клеток, кайенский перец повышает сжигание жира, корица помогает регулировать уровень сахара в крови, чеснок противодействует простудам, а имбирь улучшает пищеварение.

соковыжималка Juicer Omega 8004 Nutrition Center JuicerСоковыжималка. Чтобы максимизировать всю пользу от фруктов и овощей надо пользоваться соковыжималкой. Например, одна из лучших на сегодняшнее время — шнековая соковыжималка Omega 8004 Nutrition Center Juicer, оснащена мощным двигателем и редуктором, обеспечивающим усилие на шнеке эквивалентное мощности в 2 л.с. Этот агрегат способен перемалывать любые растительные волокна для полной экстракции витаминов, ферментов и минеральных веществ из фруктов и овощей. Двухуровневая система отжима сока обеспечивает максимальную эффективность, в то время как низкая скорость вращения (80 об./мин). гарантирует отсутствие пены, засорения и нагревания сока. Соковыжималка холодного отжима производит по-настоящему «живой» сок, сохраняя намного больше полезных веществ, чем традиционные центрифужные соковыжималки. «Живые» ферменты в соке, полученном с помощью Omega 8004 Nutrition Center Juicer, делают сок более свежим и питательным, способным сохранять внешний вид, вкус и полезные вещества до 48 часов, при хранении в холодильнике.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*


ВверхВверх