10 продуктов для сохранения молодости

Наука спортаСохранение молодости и жизненных сил — это актуальная тема для многих людей и со временем мы всё больше начинаем понимать, что необходимы определённые инструменты для борьбы с возрастными физиологическими изменениями. Здоровый образ жизни является главным таким инструментом, в понятие которого входит не только сам спорт, но и сбалансированное питание, предпологающее потребление таких продуктов, которые несут в себе многочисленные полезные свойства для здоровья. Сегодня мы узнаем о важных качествах 10 продуктов питания, способных продлевать молодость.

Гранат. Благодаря своему высокому антиоксидантному профилю и достаточному количеству витамина С, этот фрукт способен повышать уровень оксида азота и предотвращать болезни, в том числе защищая кожу от чрезмерного пребывания на солнце. Кроме того, сок в семенах граната гранатсодержит два самых мощных соединения: эллаговую кислоту и пуникалагин. Эллаговая кислота препятствует появлению свободных радикалов, а пуникалагин влияет на выработку коллагена в коже, благодаря которому кожа сохраняет упругость и гладкость.

Зелёные листовые овощи. Любые тёмные, зелёные листовые овощи содержат эксклюзивную группу антиоксидантов под названием фитонутриенты, эти соединения способствуют защите кожи от повреждающего воздействия большого количества солнечных лучей (ультрафиолета). Шпинат выделяется из этой группы тем, что в нём, ко всему прочему, находится и большое количество бета-каротина и лютеина — два важных соединения для эластичности кожи.

Лосось. В лососе много омега-3 жирных кислот, которые могут помочь улучшить целостность клеточной мембраны кожи. Омега-3 жирные кислоты также влияют на улучшение работы Оливковое маслосердца и нормализацию веса тела, что является неотъемлемой частью здоровья и долголетия.

Оливковое масло. «Хорошие» жиры в оливковом масле играют особую роль в борьбе со старением, они снижают уровень вредного холестерина, при этом полезная его разновидность остаётся, в результате чего поддерживается баланс жизненно важных элементов а организме. Кроме того, в оливковом масле очень много олеиновой кислоты, которая укрепляет стенки кровеносных сосудов и делает их более эластичными.

Иван-чай. Издревле считался русским чаем для укрепления здоровья и повышения жизненных сил. Растение содержит большое количество аскорбиновой кислоты (витамина С), танина Иван-чайпирогалловой группы, алкалоиды, пектин, сахара и много слизи, благодаря чему обладает обволакивающими свойствами, полезными для кишечника и желудка, а также рекомендуется в качестве дополнительного источника флавоноидов и дубильных веществ.

Фасоль. С возрастом происходит выпадение волос, но многие продукты с высоким содержанием белка и железа могут давать импульс волосяным фолликулам (корень волоса), что способствует росту волос, ведь белок является строительным материалом для всего тела и для волос в том числе.

Клюква. Сок клюквы полезен во многих случаях, одно из основных его свойств в том, что он защищает зубы от кариеса. Исследования показали, что клюквенный сок препятствует образованию налёта на зубах, тем самым защищая их от возникновения кариеса. Кроме того, этот сок заживляет раны и ожоги, а также применяется как народное средство при воспалении мочевого пузыря.

АвокадоАвокадо. В авокадо много мононенасыщенных жиров («хороших»), такие жиры оказывают положительное воздействие на работоспособность головного мозга и текстуру кожи. Также в авокадо много бора, который улучшает усвоение кальция — необходимого минерала для здоровья костей.

Куркума. Исследования выявили способность куркумы предотвращать рак, такая функция возможна благодаря наличию в этой специи соединения куркумина, оказывающего положительное воздействие и на здоровье мозга.

Красное вино — благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. В красном сухом вине содержатся мощные антиоксиданты, флавоноиды (которых больше в красном вине, чем в белом) и другие полезные вещества. Особое место среди них занимает ресвератрол, содержащийся в кожуре винограда и выполняющий функцию защиты винограда от различных инфекций и бактерий. Естественно, что это вещество играет важнейшую роль и в целебных свойствах красного вина.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*


ВверхВверх